Atelier Pain dans les Côtes d’Armor

Tous les deux ans, l’ASMA Côtes d’Armor organise une Journée Pain :
 fabrication du pain au levain et cuisson dans un four chauffé au bois « comme autrefois « !

Deux personnes de l’association des amis du pain de Plouguenast encadrent une vingtaine de participants (enfants et adultes)
 à toutes les étapes de fabrication, mise en patons, façonnage, envoi au four. Chaque participant repart avec un pain issu de cette fournée.
 Le midi les participants dégustent des grillades sur place et quelques fabrications cuites au four à pain. L’activité rencontre toujours un grand succès, il est vrai que le cadre est magnifique, il s’agit du moulin du guette aux lièvres à Plouguenast.

Marie-Anne Tirel

2 réflexions sur « Atelier Pain dans les Côtes d’Armor »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s